Абилимпикс

С 2015 года люди с инвалидностью России присоединились к движению Абилимпикс, который является частью World Skills.

Всероссийское общество глухих приглашает всех участвовать.
Как наиболее эффективные инструменты для мотивации молодых людей, профориентации, а также повышения уровня профес-сионального мастерства и сотрудничества с работодателем, в мире существуют олимпиады по профессиональному мастерству – WorldSkills для студентов, и Abilympics для людей с инвалидностью.

Движение WorldSkills было основано в 1946 году и сегодня охватывает 72 государства. На чемпионате в Сан Пауло 1000 участников будут состязаться в 60 профессиях. Движение Abilympics – профессиональные состязания для людей с инвалидностью – было основано в 1972 году. Чемпионат Abilympics, который состоится во Франции в 2016 году примет 750 участников из 34 стран мира, которые будут соревноваться по 54 специальностям.

Для организационной работы по олимпийской системе, предполагается создание Международной Федерации конкурсов профессионального мастерства для инвалидов по слуху.
Членом Федерации может стать организация, представляющая интересы глухих и слабослышащих в своем государстве.
Главным органом Федерации является Генеральная ассамблея. Генеральная ассамблея избирает Управляющий совет. Руководителем является Президент Международной ассоциации, который избирается раз в пять лет.

27.11.2015. 17:33